今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe 
Flash Player

永寿店头中心小学开展丰富多彩志愿服务活动

永寿文明网 时间:2016年03月21日作者:王佳敏 点击: 【字体:


永寿店头中心小学开展丰富多彩志愿服务活动
        3月16日,永寿县店头镇中心小学全校师生列队走出校园,走上街头和公路两旁,走进单位和阳光小区,在老师的正确指导下捡拾各种垃圾以及白色塑料袋和污染物。孩子们一个个精神饱满,不甘落后,积极投身社会实践活动,受到了当地群众的高度赞扬。这一举动无形之中为社会,为人民树立了一个好形象,好榜样。孩子们用行动呼吁全民参与到社会环保建设队伍之中来,倡导保护环境,从自身做起,从点滴做起,增强环保意识,提高全民素质。
永寿店头中心小学开展丰富多彩志愿服务活动
        这次活动是该校3月5日学雷锋日以来举行的又一次志愿服务活动。进入3月份以来,该校多次组织师生走进农户、走入农田、走上街头,帮助孤寡老人打扫卫生,用实际行动践行着社会主义核心价值观,共筑少年环保梦。学习雷锋精神,践行雷锋精神,传承雷锋精神,努力争做中华最美环保少年。 3月5日学雷锋日正值星期六,学校呼吁学生趁假期在家里,在村里,在街道自发做一些力所能及的事情。星期一返校学生就星期六“学雷锋日”所见、所闻、所行、所得一一进行反馈,并以日记和周记的形式在班会课上进行了陈述和朗读,使班级师生思想上受到了很大感染和熏陶。尤其是六年级学生在班主任老师的带领下,多次走进张家村残疾人张海娄家里,齐心协力把房间,庭院,门口一一进行了打扫,并给他洗头,洗脸,洗衣服,送去了雷锋般的温暖。张海娄非常感谢学校、老师、学生、对大家的表现竖起来大拇指,同时也受到左邻右舍的表扬。
 
来源:本站原创 编辑:yswmws
文章热词: