今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe 
Flash Player

关爱残疾人,践行志愿者誓言

永寿文明网 时间:2017年03月08日作者:王玮 点击: 【字体:


        为进一步加强精神文明建设,充分发挥志愿者在助残工作中的积极作用。2月24日上午,永寿县卫计局、计生协会志愿者协助团委,联合县残联在县西一村残疾人日间照料服务站开展以“理解、尊重、关心、帮助贫困残疾人”为主题的“青年之声·阳光助残”志愿服务活动。
关爱残疾人,践行志愿者誓言
        活动中,青年志愿者与残疾老人面对面拉家常,了解他们的生活状态和康复需求,共同分享生活中的点点滴滴,并送去慰问品。积极帮助残疾人士打扫卫生、整理内务,帮助开展康复训练并对残疾人士进行心理疏导,让他们感受到关怀与温暖。同时,县医院和高新医院的医护志愿者还开展了义诊活动,免费为残疾人士测量血压,并进行常见疾病知识咨询,发放健康教育宣传资料,帮助他们了解相关医疗卫生知识,提升健康意识。
关爱残疾人,践行志愿者誓言
        残疾人作为社会特殊群体,需要全社会的关爱和重视,通过本次志愿者的服务活动,卫计系统的青年志愿者架起了与服务对象的桥梁和纽带,为今后的各项志愿活动的开展奠定了更坚实的基础,发挥了广大志愿者博爱、奉献的积极作用,营造了良好的社会氛围。进一步增强了服务对象对志愿者和志愿服务的认同感,同时鼓励更多的人参与到志愿者服务的行列中来,为建设富裕、生态、人文、健康新永寿贡献卫计人的力量,践行志愿者誓言。
来源:本站原创 编辑:yswmws
文章热词: