今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe 
Flash Player

店头镇:文明之花为美丽乡村增色

永寿文明网 时间:2017年09月13日作者:陈文明 点击: 【字体:


店头镇:文明之花为美丽乡村增色

店头镇:文明之花为美丽乡村增色
    8月28日,店头镇一带细雨绵绵,诺大的店头广场,伞头簇拥,歌舞激扬,“店头镇第二届身边好人表彰暨文艺演出”冒雨举行,十里八乡的群众站在雨中一睹好人风采,20名好人披红戴花,接受了镇党委和镇政府的表彰奖励。
店头镇:文明之花为美丽乡村增色

店头镇:文明之花为美丽乡村增色
        店头镇位于钟灵毓秀的明月山下,它是中国版图上唯一一块乡镇飞地。古老的漆水河穿境而过,美丽的羊毛湾水库及漆水河湿地位于镇东,镇西毗邻佛教圣地法门寺,人称永寿“小江南”。近年来,该镇紧紧围绕美丽乡村建设,以创建市级文明村镇为目标,大力实施精神文明建设各项工程,积极培育社会主义核心价值观,弘扬崇德尚善、耕读传家优良传统,使全镇的经济社会发展和乡风文明建设取得显著成效,一马当先领跑着永寿县的村镇发展。
店头镇:文明之花为美丽乡村增色
        和风细雨,播撒精神文明因子。坚持以人为本的精神文明建设工作理念,充分利用党员教育阵地、村文化活动中心坚持对党员和群众开展社会主义核心价值观、公民道德纲要、乡规民约教育、党的理论、法律法规和科学技术知识教育,努力提振干部群众精神,循序渐进地提高群众素质。营造良好氛围,在各村布设宣传橱窗、科普画廊,制作文化墙,刷写宣传标语,开通通村广播等,大力宣传普及文化科普知识,加强视觉感知,和风细雨般让精神文明建设项目内容在群众中入心入脑。
店头镇:文明之花为美丽乡村增色

店头镇:文明之花为美丽乡村增色
       树立标杆,大力表彰身边好人。2015年店头镇党委、政府就建立了表彰道德模范人物的长效工作机制,当年该镇对在精神文明建设中涌现出的20名好媳妇、好公婆进行了表彰。2016年举行了首届身边好人表彰,6名敬业奉献类、8名助人为乐类、10名孝老爱亲类、1名诚实守信类、1名见义勇为类共26名道德模范得到表彰。今年举行了第二届身边好人表彰,共表彰孝老爱亲类模范7人、助人为乐类5人、敬业奉献类6人、自强不息类2人,一大批道德模范标杆的树立,使该镇良好的传统民风得到了更进一步的弘扬和光大。同时,该镇的西庄子、苏家等村支部、村委会也举行了身边好人表彰,用身边人说身边事,感召乡邻弘扬道德传统,树立文明新风。
店头镇:文明之花为美丽乡村增色
        关爱老人儿童,彰显亲情关怀。针对青壮年劳力多有外出打工的现状,该镇近几年在正月、重阳节坚持由镇主要领导牵头,先后对60多名留守老人、孤寡困难老人、留守儿童进行了看望和慰问,给孩子送去鞋帽、压岁钱,给老人送上节日礼品,让他们感受到组织的温暖和关爱。
店头镇:文明之花为美丽乡村增色

店头镇:文明之花为美丽乡村增色
       开展文化活动,打造文明乡风。该镇利用农村古会、正月年节、农闲时节,组织群众开展科技实用知识、法律法规知识、健康防疫知识学习培训,开展民俗社火表演,举办广场舞、自乐班、秧歌、锣鼓竞赛,并积极组队参加县上举办的各类大赛活动。今年春节举办的“第三届店头镇群众广场舞大赛”从初赛到决赛有3000多名群众参加,在全县产生了良好的示范效应。从去年到今年,该镇还利用在樊家河村打造湿地公园契机,在羊毛湾水库畔举办了“相约花海、情定七夕”户外集体婚礼和创建省级特色旅游示范镇暨首届踏青赏花节,邀请县文体局在樊家河举办垂钓大赛,邀请西安、咸阳、杨凌以及彬县、旬邑、武功、乾县等地的垂钓高手和众多钓友汇聚在此,一起感受垂钓比拼的乐趣,一种清新、文明的乡风扑面而来。
来源:本站原创 编辑:yswmws
文章热词:

上一篇:民丰桃花朵朵开

下一篇:没有了