今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

监军镇:广泛动员全民参与扎实认真地做好每一项工作

永寿文明网 时间:2014年07月24日作者:佚名 点击: 【字体:


今天在这里召开创建省级文明县城工作动员会,标志着我县创建省级文明县城工作已进入攻坚期。创建省级文明县城,是进一步加强我县精神文明建设,塑造城市形象,提高城市品位和市民思想道德素质的重大举措,更是我县推进新型城镇化进程,增强城市综合竞争力的迫切要求,是一项起点高、任务重、范围广的系统工程。作为县城所在地,监军镇更是责无旁贷、责任重大。为了确保创建工作顺利开展取得实效,我们将积极发挥自身职能广泛动员,全民参与,扎实认真地做好每一项工作。坚决完成县委县政府交办的各项任务。
 
(一)思想认识上再提高。全面树立“创建文明县城,舍我其谁”的担当意识,“创成我荣、创败我耻”的荣辱意识,“听从指挥、精诚协作、荣辱与共”的团队意识,把创建省级文明县城工作作为全镇当前的一项重点工作,专门成立创建工作领导小组,抽调精锐力量参与负责,精心筹备,周密部署,狠抓落实,确保创建工作一举成功。
 
(二)宣传造势上再加大。我们将创新宣传方式、丰富宣传载体,通过标语、宣传资料、公益广告、村广播和文艺演出等多种形式,扎实开展文明创建进机关、进学校、进企业、进农村宣传活动,充分激发和调动全镇参与热情,全方位、大力度、广覆盖地宣传创建省级文明县城的重要意义和工作任务,营造浓厚的创建氛围。让创建文明县城工作家喻户晓,让争做文明模范的意识深入人心,号召全镇四万群众自觉参与,从我做起,从自身做起,从门前院内做起,从言行举止做起,确保创建工作人人参与,争做表率、勇当模范。
 
(三)重点难点上再突破。我镇作为文明县城创建工作的主要成员单位之一,随着城镇建设、旧城改造,整个县城已进入大开发、大建设、大发展的关键时期。监军镇作为县城驻地,义不容辞,我们将冲在创建文明县城工作的最前沿,参与到树立文明形象的每个角落。一是加大城乡结合部整治力度。加强对各村基础设施的管理和维护,重点对道路破损、村容村貌特别是城中村主干路和背街小巷的垃圾、杂草、城市“牛皮癣”以及乱搭乱建等环境问题进行专项整改,着力净化美化环境。二是加强公共设施维护。加强对各村的宣传栏、广场健身器材、垃圾箱等公共设施的巡查,减少人为损坏;建立长效维护管理机制,完善清扫保洁长效管理市场化改革步伐。三是深化城乡基层创建工作。 坚持城乡共建,实施“文明单位结对行政村共建工程”,大力开展 “十星级文明户、好公婆、好媳妇、文明家庭” 创建活动,实施文明交通、清洁环境、秩序维护、文明餐桌、文明旅游、全民阅读行动。建立“讲文明树新风”活动,形成长效机制,动员干部群众广泛参与,以“讲文明树新风”为主题开展活动,大兴文明礼仪之风、读书学习之风、勤俭节约之风、廉洁从政之风、低碳环保之风。四是深化社会志愿服务活动。充分发挥监军镇志愿者服务队的服务作用,对困难党员、特困户、留守儿童和孤寡老人等弱势群体进行结对帮扶,定期访贫问苦,同时让群众通过便民服务,变以往群众自己办事为上门代群众办事、形成一个流动的便民服务窗口,服务广大群众。
 
(四)协调配合上再强化。我们在履行创建省级文明县城自身职责的同时,将进一步发挥自身的主观能动性,积极主动地加强与各单位和部门的协调合作,工作不推诿,办事不拖拉,全力做好配合协调工作。
 
(五)责任落实上再夯实。这次会议后,我镇将按照承担任务,制定详细的实施方案,将任务再细化、再分解,把责任明确到每一村、落实到每一人,在任务上不留空白,在地域上不留死角,在落实上有人抓,在责任上有人管,形成上下联动、齐抓共管的良好局面。按照每周一督查、一通报、一调度的原则,高标准、高质量的全面落实任务。 
 
各位领导、同志们,创建文明县城,是建设“三个永寿”的重要举措之一,是全县广大干部职工共同的心愿和目标,更是对我们工作又一次新的考验。我代表监军镇党委、政府郑重向县委、县政府承诺:我们将严格按照县上的要求和创建目标,以这次会议为新契机,同心同德、同心同向、同心同行,把已有的成绩当作新的起点,把过去的荣誉当作新的动力,奋发有为,自我加压,努力把创建工作不断推向深入,以求真务实的工作作风和一流的工作业绩,高标准、高质量的全面落实任务,确保向县委、县政府交一份满意的答卷。
 
 
来源:本站原创 编辑:admin
文章热词: