今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe 
Flash Player

永寿“五结合”做好未成年人思想道德建设工作

永寿文明网 时间:2016年05月24日作者:侯亚梅 点击: 【字体:


         今年,永寿县以“五结合”全力做好未成年人思想道德建设工作,促进了广大未成年人健康成长。
 
        ——与社会主义核心价值观教育相结合。各校在门厅、走廊、墙壁、教室、部室、操场等位置设立社会主义核心价值观宣传牌。同时,通过学科渗透工程,将社会主义核心价值观教育融入课堂教学。
 
        ——与创建省级文明县城相结合。在全县中小学生中开展“学校、家庭、社会文明行”活动。对学生在学校、家庭、社会三个环境下应遵守的基本文明行为规范,提出了要求,并通过成立考评小组,建立学生“学校家庭社会文明行”活动档案,评选“文明小卫士”、“文明班级”等措施,推动活动的开展。
 
        ——与推进优秀文化进校园相结合。在利用市颁地方教材《美丽咸阳》,加强对学生市情教育的同时,该县编写了县情教育教材《美丽永寿》,通过这本书的阅读,加深了广大中小学生对永寿历史的了解,对培养他们热爱家乡、以家乡为荣的情感起到了积极的促进作用。
 
        ——与“十星”教育活动相结合。各校在班级、校园设立“十星教育光荣榜”,通过班级月评星、学校学期评星、县上学年度评星,对学生进行表彰激励。2015年秋季开始,又为荣获“十星”学生颁发佩戴“十星”奖章,扩大了“十星”教育在家庭、社会的影响力。
 
        ——与校园文化建设相结合。各学校建设了文化墙、设置校园提示语、悬挂名人画像、名人语录。同时,举办校园艺术节、科技节、读书节等庆祝活动,开办校园广播室、成立文学社团,出版校刊,组建兴趣小组,丰富了校园生活,陶冶了学生情操,为未成年人健康成长营造了良好环境。
来源:本站原创 编辑:yswmws
文章热词: