今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe 
Flash Player

赵海宏以自己的方式为党庆生

永寿文明网 时间:2015年07月02日作者:佚名 点击: 【字体:

       
        7月1日,中国共产党诞辰94周年生日。
        永寿县仪井镇农民、共产党员赵海宏驾驶着自己家的汽车,满载着他和朋友共同筹集到的56袋面粉,来到永寿县永太镇宜家原村,分发到每家每户,解决他们夏粮受灾后的燃眉之急。也以他自己的方式度过了党的94岁生日。
        6月下旬,正是永寿小麦夏收的时节,但却遭遇了连续一周多时间连阴雨天气,导致永寿北部乡镇的麦子无法收割,眼看成熟的麦子全部倒伏在地里发霉、发芽。据了解,此次连阴雨造成永寿县10个镇区134个行政村29366人受灾,小麦受灾面积70200亩,其中绝收面积34050亩,其中渠子镇、永太镇、永平镇受灾最为严重。
        赵海宏2002年入党,过去家里贫困,从小吃过国家救济粮,所以他知道粮食对农民的重要性。作为一名永寿人,一名共产党员,赵海宏萌发了想为受灾群众做点力所能及的事情。他召集几位关系要好的朋友经过协商,决定先筹集一些面粉和小麦,送给受灾严重的群众户。7月1日党的生日这天,他驾驶着自己的农用汽车,满载着自己的一份心愿,为受灾最为严重的永太镇宜家塬村群众送去了爱心面粉和粮食。当笔者问及他的想法时,他笑了笑说:“我没有啥想法,我是一名党员,这只是一个开始,我还要继续筹集更多的粮食,送到那些需要的群众手里。”
来源:本站原创 编辑:yswmws
文章热词: