今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

获奖“专业户”的风采—记永寿县首届美德少年来叶子同学事迹

永寿文明网 时间:2014年07月19日作者:佚名 点击: 【字体:


来叶子,女,2000年5月出生,12岁,是永寿县新勤小学六年级学生,担任班级学习委员、语文科代表、小组组长,曾多次获得“三好学生”、“优秀少先队员”、“校园明星”、“十星儿童”等荣誉称号。

她学习成绩出色,在每次的教学质量检测中都名列前茅,在各种竞赛、质量检测、文艺活动中共获得奖状30余张,每次的校园刊物《三叶草》上都能见到她的文章,并在2011年获得永寿县“十星儿童”称号。她没有轰轰烈烈的事迹,但她天性至真至纯,追求尽善尽美,以自己的一言一行,展现了新时代小学生应该具有的美德,受到老师、同学以及所有认识她的人的喜爱。

在家里,她能自觉地帮大人干一些力所能及的家务,她从不乱花家中的一分钱;家庭作业她都能及时独立的完成,并且养成了自己检查作业的良好习惯;她最大的爱好,就是看书;她和家人之间的关系就像朋友一样,无话不说,她常常与家人聊天,谈自己的所见所闻所感,畅谈自己的心里话,同时对大人的事她也常常发表自己的意见。

在学校,她养成了良好的学习习惯和自学能力,课堂上,她总是那么聚精会神,那么精神饱满;她的作业本总是那么干净,那么工整,错误又那么少;她的学习成绩一直名列前茅,经常是门门功课第一;她是一个多才多艺的女孩,演讲台上有她激情昂扬的演讲,她的绘画作品被选送参加市级绘画大赛,舞蹈表演每次都少不了她,她还弹得一手娴熟的电子琴,她还是学校的播音员,主持人。

在社会上,她是个遵纪守法的好公民,热爱祖国,热爱家乡,诚实守信,自立自强,积极进取,乐于助人;她遵守社会公德,遵守法律法规,爱护公共财物,保护生态环境,从不乱扔一片垃圾,从不摧残一草一木;从小就养成节约每一滴水、每一度电、每一张纸的好习惯,并能提醒家人周围人一起环保;她还在学校组织了“环保小卫队”,曾多次被学校评为“环保小卫士”、“节能小标兵”。
来源:本站原创 编辑:admin
文章热词: