今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe 
Flash Player

善义不停止 感动不停息

永寿文明网 时间:2015年06月08日作者:佚名 点击: 【字体:

        重庆老太摔倒案,让伸出援手的几位少年深受冤屈,当老太多次指认是三位少年将其撞倒的而并非善意之举,面对老奶奶的诬告和法律的质疑,三位少年带着惶恐中的不安,在家长的陪同下走进了审讯室,在孩子们一个个纯真的童声中我们似乎得到了更确切的答案,经过几个目击证人的指认,终于证明了老太是不小心摔倒后,几位少年才过来搀扶的,而非如老太太所说。事情经过数日的调查,终于水落石出。尽管老太及家人仍然矢口否认,但是谎言是经不住推敲的,事实是胜于雄辩的。当事故方家长问到孩子后不后悔当初救人之举时,孩子依然很率真的仰起头说道:“今后会找到三个以上的目击证人或是找到摄像头可以拍到的地方对受难者实施援助”。听到孩子的一席回答,让我由震惊到惊喜再到惭愧。我震惊的是孩子们依然还能选择对受难者实施施救之举,惊喜的是孩子们能用正确的方式来对待负面报道带来的影响,惭愧的是救人本来是一件多么无尚光荣的事,却到头来还要借助外界的力量来保全自己纯碎的举动。
       无独有偶的是,西安某公交车司机,在行驶过程中看到一位老人突然晕倒在公交车专用车道上,在安抚完所有乘客后选择下车对老人进行救助,施救前,他让一位乘客用手机拍摄了整个施救过程,为的是给自己留一个推脱“乌龙”的一个说法。
       这几起事件不得不再次引发我们的自省,乐于助人,关怀老人本是我们中华民族的传统美德,可是在我们伸出援之手,延续这爱的香火的同时,却遭受着来自受助者偶尔的不解和栽赃,在这条通往道德的行善之路上,勿让阻挠让我们折了双翼。
      一场争议与正义的较量中,正义永远占据了主角。
      你信或不信,正义就在那里,不偏不离。
      正义长存,感动永驻。
  
(豆家镇小学老师:豆曼)
来源:本站原创 编辑:yswmws
文章热词: