今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe 
Flash Player

孔庆伟在永寿供电分公司道德讲堂上的讲话

永寿文明网 时间:2014年12月24日作者:佚名 点击: 【字体:

同志们,大家下午好!
        今天,永寿供电分公司道德讲堂活动举办的非常成功,内容丰富深刻,事迹感人生动,教育感染力强,充分体现了永寿供电分公司大力加强职工思想道德建设的自觉性、主动性和积极性,充分体现了文明单位的文明风采和良好形象。在此,我谨代表县委、县政府,向永寿县供电分公司活动的成功举办表示诚挚的祝贺!
        近年来,中央文明办明确要求在城乡基层广泛开展道德讲堂建设、广泛开展道德模范等先进典型宣传,并作为精神文明建设的重要工作来抓,纳入各级文明行业、文明单位考评的重要内容。建设“道德讲堂”、开展道德模范事迹宣讲活动,是深入学习宣传社会主义核心价值体系的生动实践,是提高社会文明程度和公民道德素质的有效载体。在各行各业开展道德讲堂、学习宣传道德模范活动,是广泛普及社会主义核心价值体系理念、大力实施公民道德建设工程、着力提升公民道德素质、提高社会文明程度的迫切需要。
        我们要坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,把活动载体设计好,把组织工作做到位,把道德理念讲透彻,使建设道德讲堂、开展道德模范先进事迹宣传等活动的过程真正成为弘扬社会主义核心价值体系的过程。要围绕道德建设活动,精心设计一些为群众喜闻乐见的宣传形式,引导群众自觉参与,激发其修身于自我提高、明志于高尚追求、立言于文明传播、建功于城市建设的主人翁意识。要大力宣传群众身边看得见、摸得着、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”为载体,大力弘扬“存好心、做好事、当好人、有好报”的价值取向,努力把外部的道德教育转化为每个公民内在的道德品质,使公民基本道德规范成为各个阶层、各个群体的共同行为准则。推动形成“我为人人,人人为我”的良好社会风尚,真正让道德讲堂成为群众易于参与、乐于参与道德建设的平台和载体。
        同志们,加强公民道德建设,是一项长期而光荣的任务。我们要坚持不懈,久久为功!希望我县电力系统的员工充分发扬省级文明标兵单位的典型示范作用,为进一步加强全县精神文明建设做出示范引领作用,让道德讲堂在全县上下蔚然成风,全面推开,为建设幸福美好永寿凝聚共识、汇聚力量,为我县2015年全面争创省级文明县城做出新的更大的贡献。
        谢谢大家!

来源:本站原创 编辑:yswmws
文章热词: