今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe 
Flash Player

永寿举行学雷锋志愿者服务队授旗仪式

永寿文明网 时间:2015年03月05日作者:杨显峰 点击: 【字体:

永寿举行学雷锋志愿者服务队授旗仪式       
        3月5日中午,永寿县中心广场红旗飘扬,身着标志服的志愿者们举起右拳慷慨宣誓:“我志愿成为一名光荣的志愿者......”。这是该县为全县19支志愿服务队授旗的场景,掀起了该县新一年学雷锋志愿服务活动的热潮。
永寿举行学雷锋志愿者服务队授旗仪式
 
        在热烈隆重的授旗仪式上,该县县委书记、文明委主任齐海斌,县长、文明委副主任张云哲在激昂的乐曲中为19支志愿者服务队授旗,800多名志愿者集体宣誓,志愿者代表作了慷慨激扬的发言,县委副书记、文明委副主任赵俊强代表县委、县政府、县文明委对志愿者工作提出了明确要求。同天,19个志愿者服务队在中心广场还设置了志愿者服务台,为群众提供医疗、法律、环保、科技等丰富多彩的志愿服务活动,当天发放各种宣传资料5000多份,发放《争创文明城,争当志愿者》倡议书2000多份。
全县各镇区、各部门及单位负责人参加了授旗仪式。
永寿举行学雷锋志愿者服务队授旗仪式
医疗卫生服务队为群众义诊
永寿举行学雷锋志愿者服务队授旗仪式
社会治安服务队进行宣传
        去年以来,该县把志愿者服务工作作为进一步深化精神文明建设,丰富省级文明县城创建活动内容的主要抓手,县委常委会研究成立了永寿县志愿者协会,县文明委研究成立了19个学雷锋志愿者服务队,并明确了机构和人员,以两办文件印发了《关于推进志愿服务制度化的实施意见》,明确了全县志愿者服务工作的指导思想及主要目标,制定了一系列切实可行的工作措施,并把推进志愿服务制度化任务分解到相关责任单位,确保了志愿者服务制度化工作有序开展。各志愿者服务队成立以来,积极结合各自职能,着眼于服务大局、服务社会、服务群众,开展助学、献血、环保、敬老等一系列志愿活动,向社会传播正能量,初步建立起了遍及城乡的志愿者组织网络。此次授旗仪式的举行,进一步激发了广大志愿者投身志愿服务的热情,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,扩大了志愿服务的社会影响力,在全县营造了“我为人人,人人为我”的良好社会风尚。
永寿举行学雷锋志愿者服务队授旗仪式
 
来源:本站原创 编辑:yswmws
文章热词: