今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe 
Flash Player

永寿县召开“文明永寿 志愿先行”志愿者在行动座谈会

永寿文明网 时间:2019年03月04日作者:杨显峰 点击: 【字体:


        3月4日,永寿县召开“文明永寿 志愿先行”志愿者在行动座谈会,各镇办、各相关部门、永寿县志愿者协会成员单位负责同志,全县19个志愿者服务队负责同志及部分优秀志愿者代表等30多人参加了座谈会。
永寿县召开“文明永寿 志愿先行”志愿者在行动座谈会
        会上,5名志愿者服务队的代表和5名优秀志愿者代表畅谈了参加志愿服务活动的经历和心得体会,会议总结回顾了永寿县近年来的志愿服务工作,提出了志愿服务工作中存在的问题和不足,对3月份学雷锋活动月及全年志愿服务工作进行了安排部署。
永寿县召开“文明永寿 志愿先行”志愿者在行动座谈会
青年志愿者服务队负责人发言
永寿县召开“文明永寿 志愿先行”志愿者在行动座谈会
税务局志愿者服务队负责人发言
永寿县召开“文明永寿 志愿先行”志愿者在行动座谈会
        会议要求:一是要高度重视,充分认识开展志愿者服务的重要意义。志愿者服务是践行群众路线,实现中国梦的重要载体,是提高广大党员干部思想意识,密切党群、干群关系的具体措施,也是弘扬“奉献、友爱、互助、进步”精神、践行社会主义核心价值观的具体行动。希望广大志愿者充分认识志愿者服务的重要意义,积极投身志愿者服务活动,通过志愿者服务活动来提升自身素质和思想境界,实现“帮助别人、快乐自己”的人生价值。二是要围绕主题,扎实开展形式多样的志愿者服务活动。通过开展形式多样、富有实效的活动,弘扬我们中华民族的传统美德和社会主义核心价值观,使广大党员和机关干部成为中国梦的重要实践者。各镇办、各相关部门要和志愿者服务队充分发挥自身职能,认真做好志愿服务活动的指导实践、招募和日常服务考核工作。19个志愿者服务队要结合学雷锋活动月、3.15维权活动、无偿献血、助残日、关爱老人、义务劳动、各种技能培训等,积极开展志愿服务活动,努力使我县志愿者服务活动形式多样、内容丰富、成效显著。三是要加大宣传,全力营造志愿者服务活动的浓厚氛围。全县各级要高度重视对志愿者服务工作的宣传引导,政府网站、电视台要大力宣传报道志愿者服务工作中涌现出来的先进事迹和先进典型。要引导广大党员、干部、群众积极加入志愿者行列,做好事,做善事,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神入脑、入心,落实到每一个人的具体行动上。特别是党员志愿者服务队,要充分发挥广大党员的先锋模范作用,让志愿者服务成为全县每位公民的自觉行动,成为新时期的社会新风尚。
来源:本站原创 编辑:yswmws
文章热词: