今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe 
Flash Player

永寿耿兴利荣登11-12月“陕西好人榜”

永寿文明网 时间:2019年01月15日作者:佚名 点击: 【字体:


        2019年1月10日,全省道德模范与身边好人现场交流活动在蓝田县举办,活动现场发布了2018年11-12月“陕西好人榜”。此次共有36名(组)身边好人入选,其中,永寿诚实守信好人耿兴利光荣上榜!
永寿耿兴利荣登11-12月“陕西好人榜”
        耿兴利,男,汉族,1949年1月生,永寿县绿宇农业农民专业合作社社长。入选2018年11-12月份诚实守信类陕西好人。
        2013年,耿兴利在永寿县渠子镇党委、政府和农业部门的支持下,联合9家农民专业合作社,组建了渠子镇新农业综合产业园,种植开发黑小麦、杂粮香谷米等特色农业产品,带领乡亲们共同致富。2016年秋天,耿兴利在县农行办理业务时,偶遇四川成都果品客商李成志,发现他办完业务后将自己的皮包落在了椅子上,他立即想办法联系失主。李成志拿到失而复得的皮包后激动万分,当即拿出500元要酬谢,被耿兴利婉言谢绝。李成志感激地说道:“你们永寿人诚实讲信用,今后不光我来收你们的苹果,我还要介绍其他客户来永寿收苹果,咱们以后就是生意上长久朋友,明年我再来永寿。”第二年秋天,苹果成熟季节,李成志果然带来了三个客户来永寿收购苹果,在耿兴利的协助下,在常宁、马坊两镇收购苹果132吨,为永寿果农增收近万元。2017年春节期间,耿兴利与当地群众合作,种植销售香谷米杂粮,并承诺按去年市场价格每斤3元予以收购。到了秋季收购时节,由于陕北杂粮种植面积扩大,香谷米收购价从每斤3元降至2元,耿兴利信守承诺,仍按约定价格3元进行了收购。他说:“做生意讲的就是诚实守信,若不讲信誉,砸的是自己的品牌,丢的是自己的声誉。”在一次给江苏南京发货的过程中,由于工作人员疏忽,误将客户订购的一级农产品,发寄成了二级品。耿兴利知道后,及时向对方说明情况,予以道歉,更换补寄了产品,得到客户的高度赞扬。2017年6月份,江苏省靖江市网络电商销售平台经理裴新理来合作社洽谈农产品供应销售事宜,考察结束后,客人急着赶航班回南京,情急之下,不慎将自己公文包落在耿兴利办公室。耿兴利发现后,立即包车从永寿县专程赶到了西安咸阳国际机场,亲手将公文包送到客户手中。南京客商激动地说:“陕西人诚实守信,耿兴利老实本分!”并当场续签了二十万元的小杂粮、黑小麦、挂面、蜂蜜、永寿四宝等农产品供销合同。诚信之人天地宽。在耿兴利的带领下,专业合作社的生意越来越兴隆,依靠诚信经营、守法经营为当地老百姓致富奔小康插上了腾飞的翅膀。
        据悉,2018年以来,永寿县坚持以培育和践行社会主义核心价值观为主线,扎实开展各级各类道德模范评选及“我推荐我评议身边好人”活动。通过在县、镇、村开展各类先进模范表彰活动,广泛树立先进典型,弘扬社会文明新风。据统计,今年以来全县共涌现出省级道德模范1人,中国好人1人,陕西好人3人,咸阳好人6人,镇村共表彰各类道德模范400余人。

来源:本站原创 编辑:yswmws
文章热词:

上一篇:永寿四名道德模范及身边好人受到救助

下一篇:没有了