今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe 
Flash Player

学道德模范 树身边新风——甘井镇刘坳村表彰第二届道德模范

永寿文明网 时间:2018年10月30日作者:严嘉伟 点击: 【字体:


        10月19日,是永寿县刘坳村刘宏彬难以忘怀的日子。这一天,他和其他七位村民一道获得刘坳村第二届道德模范荣誉称号。刘宏彬双手捧着道德模范荣誉证书和奖品电饭锅,露出憨厚的笑容。        
        十九大召开后,群众工作有了新要求、新目标。以身边人、身边事激励群众是工作队开展扶志扶智工作的着眼点。百姓心中有杆秤,谁是身边的好人大家了然于胸。本着公正公平公开的原则,在工作队、第一书记和村两委的共同见证下,全体村民以推荐的方式推选出刘宏彬、周俊永等8名村级道德模范。本次表彰活动共评选出“致富带头人”3名,“好媳妇”1名,“好公婆”2名,“五星级文明户”2名。
        会上表彰的 8名道德模每人都有着平凡而感人的事迹,他们的职业、经历不尽相同,但他们都以自己的模范行动,在细微处体现了伟大,在点滴间体现了崇高,他们温暖了人心、感动了刘坳村,为全村树立起学习的榜样。
        刚刚被评上村级道德模范的刘宏彬,今年45岁,是村里的养鸡大户。刘宏彬不仅有一技之长,而且还有一副热心肠,周围很多村民家里有需要帮助的时候,他总是随叫随到。“诚信经营,勤劳致富,粮食滞销时,我大量收购群众玉米,增加村民收入,带动村民共同致富。”刘宏彬说,反而自己家里有事的时候顾不上,要先解乡亲们的燃眉之急。
        文化广场锣鼓喧天,座无虚席,道德模范表彰活动迎来最重要的环节——颁奖仪式。为此,工作队下了不少功夫:制作了道德模范荣誉证书,制作了宣传海报,张贴在村委会文化墙上,还专门从县城购买了电饭锅作为奖品。宣读主要事迹、颁奖词、嘉宾颁奖,浓浓的仪式感扑面而来。当第一书记宣读完8名道德模范的主要事迹后,村民们内心深受触动,会场响起雷鸣般的掌声,这是对善心义举的最高褒奖。
        村民周俊永会后激动的说:“感谢村上为我们举办了这么有意义的活动,尽管我现在年纪大了,也要向他们学习,做些力所能及的事情,帮助别人,快乐自己!也希望身边这样的好人好事越来越多,我们的村子就会越变越好!”
        “通过选树典型,强化示范引领,在全村营造崇德向善的浓厚氛围是我们举办这次活动的初衷,今后,我们还将举办第三届、第四届道德模范评选表彰活动,把这项活动作为平台,发掘更多群众身边的好人好事,不断提升村民群众的思想觉悟、道德水准、文明素养,引领带动村民群众以更加饱满的精神状态走上小康路”,永寿县发展和改革局驻刘坳村工作队队长康新文说。
来源:本站原创 编辑:yswmws
文章热词: