今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe 
Flash Player

永寿县永兴路社区党支部组织开展“关爱老人 情系重阳”党员志愿者活动

永寿文明网 时间:2018年10月21日作者:佚名 点击: 【字体:


         农历九月初九是我国传统的敬老节日——重阳节。为弘扬中华民族的传统美德,以实际行动传承尊老爱老精神,提高党员的社会责任感和奉献意识,使社区退休老党员、老干部都能感受到社会的温暖,永兴路社区党支部通过永寿智慧党建平台发布了党员奉献积分活动通知,招募党员志愿者15人,于2018年重阳节当天,开展了“关爱老人 情系重阳”志愿者慰问活动。
永寿县永兴路社区党支部组织开展“关爱老人 情系重阳”党员志愿者活动
        下午3点,志愿者们准时在永兴路社区党支部集合。支部书记严娟娟向大家简要介绍了关爱对象的基本情况和次活动安排情况,随后,志愿者们分成两组,前往友谊北路的老党员任新年家、二中居民点退休老干部吴玉明家开展慰问。
永寿县永兴路社区党支部组织开展“关爱老人 情系重阳”党员志愿者活动
        在老党员任新年家,志原者们送上慰问品,与老人聊天、拉家常,询问老人的生活、身体情况,了解需要解决的困难。老人以朴实无华的语言教导志愿者们要脚踏实地,在工作中、生活中从小事做起,发挥一名党员应有的模范带头作用。大家一边交谈,一边翻看他的学习笔记。任老虽然只有小学文化程度,且年近古稀,然而对于党组织安排的学习和活动,都能积极参与,从不推诿,为广大年轻党员干部树立了榜样。他的学习笔记字迹工整,让大家赞不绝口。
        吴玉明老人已经八十多岁了,他认为,志原者们的到来,不仅带来了重阳节的问候,更为他带来了精神慰藉,让他感受到了党和政府的浓浓关爱。看着老人们发自内心的笑容,听着他们的鼓励和赞扬,志愿者们收获了一份独有的快乐,他们纷纷表示要学习老一辈勤俭节约、严于律己的崇高精神和优良作风。
       今年以来,永兴路社区党支部紧紧围绕中心“四服务,四关爱”的党建思路,从本社区老年居民较多的实际出发,在“十分钟服务圈”“三级网格化管理”的基础上,依托“主题党日、在职党员进社区、党员奉献积分”等活动,努力将日常工作和志愿服务相结合,为行动不便的老人、残疾人提供上门服务、委托服务和***服务。支部以居民的需求为导向,从细微处入手,从点滴做起,以“小爱”汇聚“大爱”,服务群众的质量和水平不断提高。
来源:本站原创 编辑:yswmws
文章热词:

上一篇:永寿“扶贫日”系列活动精彩纷呈

下一篇:没有了