今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe 
Flash Player

科普宣传进村入户 励志电影扶贫扶志——永寿县扶贫扶志专项行动报道之五

永寿文明网 时间:2018年08月31日作者:全向龙 点击: 【字体:


        为了全面贯彻落实党的十九大和全县脱贫攻坚工作要求,在全县“志智双扶”专项行动工作推进会后,县广播电视台迅速启动,结合电影公司行业优势和工作特点,制定方案,确定放映影片,组建14个放映小分队,通过开展“科普电影放映周”公益电影放映活动,扎实做好脱贫攻坚扶智扶志工作。
科普宣传进村入户    励志电影扶贫扶志——永寿县扶贫扶志专项行动报道之五
        据悉,本次扶贫扶志科普电影专项放映活动,从8月14日开始,在全县6镇一办23个行政村,放映励志故事片《红海行动》、《热河儿女》、《厉害了我的国》、《浴血反击》、《血战湘江等片目》,科技影片《花生玉米间作套种技术》、《富美乡村关爱儿童》、《冬季肉羊保羔育肥技术》、《巧治苹果轮纹病》等多部影片。共放映88场次,观影人次达到5000余人次。
科普宣传进村入户    励志电影扶贫扶志——永寿县扶贫扶志专项行动报道之五
        通过播放励志片提升贫困户的精神面貌,振奋他们自力更生、艰苦奋斗的精神,此次活动形象生动的电影画面和声音讲解,让贫困群众掌握更多的科学文化知识和科普技术,有效普及农村适用科技知识,助力农村先进适用技术和农业科技新技术推广,激励全县贫困群众战胜贫困,走向富裕的信心和斗志,有力助推我县精准扶贫扶智扶志工作的开展。

来源:本站原创 编辑:yswmws
文章热词: