今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

奔波在路上 —记爱岗敬业道德模范永寿邮政局临时投递员祁荣军

永寿文明网 时间:2014年07月21日作者:佚名 点击: 【字体:


一天中有12个小时,他都在路上奔波,光上下自行车就得四五百次!

一月中有20多天,他都在负重前行,每个工作日都要把150公斤的2000多份报纸和信函投送到210多个客户手中

16年中有4000多天,他每天穿梭往返行程20多公里,可以绕地球好几个圈!

虽然他很累很累,但他乐意,无怨无悔,一干就是16年!他就是永寿县邮政局临时投递员祁荣军。他以自己的热情,坚韧的毅力,走出了一个个辉煌的足迹。连续十几年被县局评为“优质服务先进个人”、“明星投递员”、“报刊发行先进个人”;被省公司评为省级“明星投递员”,被咸阳市邮政局工会评为“十大优秀员”等荣誉称号。

一次由广东寄来一张200元的汇款单,在收件人住址二中居民占查找了两三天,均不清楚这里有一个丁玉禅,按常规,他完全可以将此款退回,但忠诚的使命和责任不能让他这么做,他清楚款从远方汇来,收件人肯定在,又经过几天的查找对证,终于找到了丁秋艾女士,原来丁玉禅也叫丁秋艾。又有一次寄往监军镇西村一位姓陈用户的一件特快专递,现在的西村分为三个自然村,每个自然村又分三个村民小组,要寻找到这位收件人,真是大海捞针,他花了两天时间终于找到收件人的家中,姓名、地址都相符,但封面电话却不是收件人的,收件人也说邮件不是他的,邮件封面的电话又打不通,最后通过在移动公司查找其手机号码的机主姓名,最后才知道是收件人几年都未联系的一个远方表弟寄来的。连年来,经他投递的邮件,妥投率达100%,群众满意度达98%,受到了群众和上级领导的赞扬和表彰。
来源:本站原创 编辑:admin
文章热词: