今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe 
Flash Player

2014“永寿好人”先进事迹

永寿文明网 时间:2015年06月26日作者:佚名 点击: 【字体:


助人为乐好人
 
2014“永寿好人”先进事迹

         严启龙,男,1954年11月出生,永寿中学职工。他四十年如一日,以校为家,爱岗敬业,无私奉献,任劳任怨,出色的工作成绩和敬业精神受到了历届领导的一致肯定和同事们的普遍好评。先后38次被评为模范党员、先进工作者,受到县校两级表彰。
       “也许只要一丝温暖,受伤的翅膀就可以翩翩高飞”。他把浓浓的爱心放到了家庭贫困的学子身上。他用爱心呵护贫困学生,让无助的心灵告别悲伤,激发他们追逐梦想的力量。2013-2014年他先后为张倩倩、张凡、董静资助一万四千元。
        自新校区搬迁以来,严启龙一直担任学校主教学楼的守门人,他以校为家,废寝忘食,从未休过礼拜天和节假日,十年时间,没有在家过过一次春节。
        岁月沧桑,时光荏苒,严启龙两鬓早已斑白。他将自己四十年的生涯献给了学校。全心服务是他永恒的信念,无私奉献,乐于助人是他人格的魅力。就这样日复一日、年复一年,以实际行动展示着一名普通职工甘于奉献、乐于助人的高尚情怀!
 
2014“永寿好人”先进事迹
 
         豆景富,男,1937年2月出生,豆家镇豆家村人。他言传身教,家庭和睦,与人为善,关心村集体事业与困难户,无偿资助贫困学生,踊跃向地震灾区捐款,豆景富乐于助人的美德在村上被传为佳话。
         村上引自来水时,他为30户贫困群众出资购买水管和水表。村上规划建新农村,要占用他家的承包地,家人就主动提出放弃作务,支持搞新农村建设。新农村建设过程中,占用了一户群众的2.2亩土地,群众不让村集体占用自家的土地。豆景富就把自家土地调整出让邻居耕种,毫无怨言。村上为村民购买锣鼓器材资金欠缺,他就把准备和老伴外出旅游的钱拿出来,慷慨向村上出资1500元。
         豆景富青年时期全家吃了不少苦,受到许多困难和挫折。当家庭条件好转后,他时刻铭记着曾帮助过自己的人和需要自己帮助的人。他共为三个贫困学生资助学费4.6万余元,使其顺利完成学业。
         当汶川发生地震时,他拿出1000元向国家捐款;当青海省玉树发生地震后,他就把手头现有的500元全部拿出来,为灾区群众贡献自己的爱心和微薄之力。
 
2014“永寿好人”先进事迹

        杨碧霞,女,1968年5月出生,农行永寿县支行职工。工作中, 生活中,她始终注重道德修养,做到以诚为重,内德于己,外德于人,助人为乐,传递友爱。
        杨碧霞在办理业务时认识了永太镇一位老人,家里只有三间旧瓦房,儿子平时出外打工,家里就只剩下她老人家一个人。心里不禁有些伤感,临走的时候她悄悄塞给老人100块钱。还在节假日偕全家一起为老人送去了米、面、油及一些衣服、被褥和日用品。
        杨碧霞与自己的丈夫朱晓庆曾坚持15年一直照顾一位流浪到永寿县的河南籍老人。2003年冬,老人住院7天,她守了六天六夜。2011年春天,老人病情恶化,他们花去一万多元,多次送老人去医院治疗也无济于事,同邻里一起为老人办了丧事。
        杨碧霞,一名普通的共产党员,一名普通的农行员工,心里充满大爱和真情。她爱岗敬业,助人为乐,热爱公益事业。她把帮助别人当成自己的一种快乐,她也享受这种快乐!
 
2014“永寿好人”先进事迹
 
         张小兰,女,1975年12月出生,逸夫小学教师。参加工作十八年来,她一如既往地关爱自己的学生,特别是对困难家庭、单亲家庭、留守儿童更是倾尽自己所有的力量帮助他们。
         每接手一个新班,张小兰第一时间对学生进行全面的了解,掌握他们的情况,尤其对困难家庭孩子做到到建档立卡,以爱感化。哪位学生生活上有困难了,她都会尽心尽力帮助。“5.12”大地震、青海玉树地震后,张小兰总是在第一时间向灾区捐款。她不但自己带头捐,而且动员所有家属参与捐款。在她家住所周围,老年人比较多,只要看见哪个老年人拎菜,她都会帮老人把菜送到家里。到了春节、端午节、中秋节等节日的时候,她会慰问村里困难的孤寡老人,陪他们说说话、洗洗衣服,打扫卫生,做一顿饭给老人们吃,也会送上一些慰问品给老人。
         她所带的班级多次被评为“校优秀中队”,“文明班级”。她本人也多次获得“优秀辅导员”,“先进工作者”等光荣称号。

敬业奉献好人
 
2014“永寿好人”先进事迹
 
        师海侠,女,1978年5月出生,蒿店完小教师。参加工作十四年来,她以崇高的职业道德和爱岗敬业精神,尽职尽责,默默奉献,谱写了一曲曲敬业奉献之歌,先后多次受到表彰和奖励。
        师海侠十几年如一日,安贫乐教,默默耕耘。曾经有好的机会,让她有更多的选择,但她只认准教书这个理,一干就是十四年。
        坚持给学生上好每一节课是她这几十年来对自己的基本要求。她利用课余和寒暑假的时间,掌握了小学1-6年级的数学教材教法。又参加函授学习取得了本科学历。十四年来,她积极参加校本教研,虚心学习别人的教学经验,勇于创新,改革教法。她带的毕业班在每年的全县统考中均在同年级的前列,多次获教学质量奖。
        2005年至2012年,她任毕业班的数学课和班主任,还担当学校少先队辅导员并负责全校德育工作,工作量是别人的几倍,但每项工作都能出色完成,得到领导的肯定和同事的赞扬。
        她甘为人梯,用自己坚实的臂膀托起学生攀登新的高峰;甘当园丁,用爱心和汗水培育桃李芬芳。
 
2014“永寿好人”先进事迹

         任亚锋,男,1981年1月出生,马坊镇中学教师。从教以来,他始终把热情和爱心作为教师工作的主题,在平凡的工作岗位上例行自己的职责。
         他努力钻研业务知识,钻研教材、研究教法,不断学习更新教育理念。在班级管理上,任亚锋突出学生的思想教育,注重“爱”字当头,“勤”、“ 严”、“ 细”、“实”搞好班级工作。每接手新的班级,他都将班规班纪分类化解,形成班级管理制度,在循序渐进中培养学生良好行为习惯、学习习惯。对于一些特殊家庭,留守儿童家庭等,任亚锋有目的、有计划地进行家访。通过教师和家长密切联系,促进学生的全面发展。
         平日里他用爱心去关怀每位学生,在班级中有缺陷的学生很多,学习成绩跟不上,心理自卑,抑郁寡欢。他都坚持耐心开导教育,这样的事例举不胜举,在很大程度上控制了班级辍学率。
         付出真诚就能得到真诚,付出理解就能得到理解,付出爱心就一定会得到爱的回报!任亚锋曾多次被评为“优秀教师”、“优秀班主任”。
 
2014“永寿好人”先进事迹
 
         韩新飞,男,1979年9月出生,地税局直属税务分局局长。凭着他对税收事业的热爱和刚正的秉性,在税收一线上努力奋战了十年。
         为提高分局的征管质量,他大胆对各项征管资料实行计算机管理,随着征管系统的上线,征管水平也得到有效提升。上任伊始,韩新飞便带领税管员,深入到管辖的200多户企业当中进行调查了解,摸清了税源,为相关部门决策提供了可靠的依据。他经常亲自同分局同志一起对企业纳税申报认真审核,严格把关;并奔波于企业、市场之间,调查测算个体户营业情况,大力推行“阳光定税”,使得个体定额更趋合理、公正,保证国家税款能足额入库。
         韩新飞对待工作廉洁奉公。发现企业有漏税的现象绝不通融,也不受糖衣炮弹的诱惑,严格按照政策规定,依法收取税款和滞纳金。他凭着一颗赤诚之心,在税收岗位上坚定前行。
 
2014“永寿好人”先进事迹
 
        康继峰,男,1971年8月出生,新永路社区党支部书记。上任以来,他积极协调友谊南路拓宽改造工程,带领社区同志做拆迁户的思想工作;并为东岭小区80多户居民修了排水沟。
        康继峰始终把居民的冷暖挂在心间,带头组建了一支社区帮扶救助团队,为辖区留守老人和儿童、残疾人、低保户等提供日常生活照顾和社会救助,帮助他们解决生活中的具体困难。并为社区下岗女工和留守妇女找到了创业门路。
        他组建的社区夜间巡防队,多年来坚持巡逻,保证了辖区居民安居乐业。他还积极联系县文化局,为社区争取了音响、锣鼓、服装等器设备,并组建起新永路社区舞蹈队、秧歌队。
       12年来,康继峰用自己的真心、细心、耐心和热心,唤醒了居民对社区的认同;用自己的行动感动着身边的每一个人,忠诚履行着一个社区“当家人”的职责。
 
2014“永寿好人”先进事迹
 
         蒙振宏,男,1962年3月出生,县医院儿科主任。连年被评为县医院先进工作者及县医院、卫生局优秀共产党员。
        “把患者当自己亲人一样看待”这是蒙振宏行医的准则。他曾在紧急情况下为常宁镇、马坊镇的两名患儿垫付医药费,使他们的病情得以及时控制……像这样发生在蒙振宏身上的事不计其数。在一些大型疫情培训防治工作中,他都能亲力亲为,做好防控。
         他除搞好本职工作之外,还关心年轻同志的成长。在院内举办了系统化的专题讲座;兄弟医院邀请会诊,他总是随请随到,从不拖延及收费。为了适应现代化科技的发展要求,蒙振宏一边抓业务学习,一边向老同志请教。同时又于陕西省人民医院、西安交大第一临床医学院等进修学习,熟练掌握了儿科常见病、多发病、部分疑难病及少见病诊断与治疗要点。特别是在个别医学领域有其独特的见解,填补了本县的医疗空白。
         多年来,为挽救一个个幼小的生命,他不知多少次夜以继日,坚守着自己的岗位。他将所有的爱心都奉献给了医疗事业!
 
2014“永寿好人”先进事迹

        李小锋,男,1963年6月出生,统计局干事,从事统计工作已二十五年。多年来,他兢兢业业,勇挑工作重担。第二次全国农业普查中适逢寒冬,连续十几天,手脚冻了,嗓子哑了,但他丝毫没有退缩,最后高标准完成了全县12个镇区的培训任务。
        在业务上李小峰精益求精。在搞贫困监测工作期间,他多次与省局业务人员进行交流探讨,热心为秦都、渭城、兴平的专业同志答疑释惑,提起李小锋,贫监系统的领导同志们无不点头称赞。
        工作中,他总是无怨无悔,默默无闻为统计系统这个大家庭奉献自己的一份力量。机关办公室搬迁时,由于单位经费紧张,他便主动提出为局办公室安装线缆。只要单位有事,他总会第一时间赶来。单位集体劳动,局里人手多工具少,他便主动向自己的左邻右舍借来了铁锨、扫帚……像这样的例子不胜枚举。他的敬业奉献、勤奋认真、敢于担当的精神可谓是“俯首甘为孺子牛”。
 
2014“永寿好人”先进事迹
 
        杜大燕,女,1983年8月出生,永寿县疾控中心科员。她用自己的满腔热情为疾控事业添砖加瓦,为永寿人民的平安健康保驾护航。
        2009年,国家下达接种甲型H1N1流感疫苗的通知后,她义无反顾、冲在前面。发现感染者,她认真做记录、稳情绪、讲解防治注意事项,合理处置了突发疫情。家里老人身体差,小孩也需要照顾。但她舍小家、顾大家,义无反顾的投身工作中,经常加班至凌晨、周末放弃双休。
         从事疾控工作以来,杜大燕不断地探索实践着。每天除了做好本职工作外,她还尽可能抽时间学习钻研新方法、新技巧,使自己不断掌握新知识、新思路,逐步提高自身业务水平。
         在创建省级卫生城市的工作中,她和同事们按上级检查要求,加班加点整理资料;御驾宫示范村卫生室建设中,她和同事们利用14天左右时间,在单位和御驾宫加班,一项一项整理资料,并及时整理装订归档,在验收时赢得了领导的好评。杜大燕先后多次获得了“先进工作者”、“先进个人”等荣誉称号。
 
2014“永寿好人”先进事迹

        王小华,女,1961年7月出生,城关小学教师。从教三十多年来,她敬业奉献,悉心教育。曾先后荣获市级教学能手、省级先进个人、国家级教研先进个人。
        在教学中,她从不挑三拣四,样样工作都能接受,并且能出色完成。曾经在她的指导下,2012年两名年轻教师在教学中学会教书入行、学会教学方法;2013年一名教师在全县学终统考中荣获第一名;2014年协助一名班主任老师在全县“六一”节荣获优秀辅导员称号。尽管王小华即将离岗,但她还不断发挥着自己的余热。
        王小华不但关心学生们的学习,更关心他们的生活。由于学校的留守儿童多,大部分由爷爷奶奶代管。多数老人只关心孩子起居,忽视孩子卫生、学习的健康发展。她就帮他们洗衣、梳理头发、叠被子,教他们养成生活自理的好习惯。
        王小华家中相继经历了母亲离世、侄媳妇离家出走、侄子病逝、兄嫂遭遇车祸等等不幸。这一桩桩噩耗接踵而来,但不管家里遭遇了多少不幸,都没有影响到学校工作,反而更坚定了她改变生活的信心。作为一名教育工作者,她在教育这片田园里勤奋耕耘,挥洒汗水,奉献她无悔的力量。
 
2014“永寿好人”先进事迹
 
         王民鸽,女,1965年9月出生,仪井中学教师。从事初中语文教学,她始终以“道虽通不行不至,事虽小不为不成”为人生信条,用心做事业,用爱做教育,谱写了一曲曲奉献之歌。从2004年至今先后8次被评为校级“优秀教师”。“做一名优秀教师”是她一生所追求的目标。在教育工作中,她注重学生的思想政治教育,把德育贯穿于教学活动之中。在工作中,她身体力行,处处关心孩子学习、生活,时时了解学生的思想动态。当学生成绩下降时,她能及时给他们补课;当孩子不开心时,她就像好伙伴一样去安慰他。当孩子做错时,她就正面引导他。她的那份朴实与热情、勤勉与执著、坚毅和顽强,感染着身边的每一个学生,学生们认真的说,在王老师身上学到的不仅是知识,还有很多人生道理。她对同事谦逊随和,对年轻教师关爱有加,像对自己的孩子一样无微不至。
        五十而知天命。如今,年近五十的她依然没有停下忙碌的脚步,三尺讲台上,她风采依旧。她坚信“痴心一片终不悔,只为桃李竞相开”,只要辛勤耕耘,挥洒汗水。一定能做一名优秀的人民教师,让桃李香满天下。
 
孝老爱亲好人
 
2014“永寿好人”先进事迹
 
         张方园,女,1988年5月出生,县新农合经办中心干事。婚后她坚守着为人媳、为人妻、为人母的原则,孝敬老人、爱护幼小,尽着一个儿媳应尽的义务。   
         婚后她与公婆住在一起。老人年纪大了,一有感冒咳嗽,她都不敢怠慢。每天下班后,张方园就和老人们拉拉家常,听他们讲过去的往事,通过跟老人聊天的方式慰藉他们的心灵。随着婆婆年岁已高,还特意为她买了电子血压计、家用氧气瓶。在饮食上,也是尽量就着婆婆的口味。在她的言传身教下,女儿也懂得了孝老敬老的道理,有好吃、好用的都想着与爷爷奶奶一起享用。
        对待邻里,她也处的非常融洽。谁家有什么事,她是能帮就帮。她认为,孝顺不仅是让老人吃好穿好,还要给予更多的精神关怀,只有自己真心去做,用心付出,就会有回报。
2014“永寿好人”先进事迹
 
         王晓格,女,1981年8月出生,蒿店完小教师。她以孝道为荣,以奉献为荣,用自己的实际行动践行着为人媳、为人妻、为人母的高贵品质,用赤诚孝心对中华民族的传统美德作出了最好的诠释。
        丈夫在外地工作,照顾孩子和家庭的重任全压在了她一人肩上。10余年来,王晓格从没与公婆生过气、红过脸。每天回到家她就先帮老人收拾房间,做饭。周末陪着老人聊天、散步。婆婆的脚跟疼,王晓格就把饭送到婆婆的床前,晚上又把泡有药的温水盆端到婆婆的床边,让婆婆洗脚,帮婆婆***减轻婆婆的脚跟疼痛程度,邻居的老太婆们都羡慕不已。
        不管多忙多累,王晓格都没有放松对孩子的教育、培养。身教胜于言教,在她的教育下,女儿也非常懂事有礼貌。她深怀爱老之心,敬老之心,从点滴做起,践行传统美德,为老人送温暖,为家庭谋和谐。在她的身上,可以看到中华儿女的优秀传统美德:孝敬老人、勇担责任、诚实守信、无私奉献、积极乐观的精神。她用自己的爱心、孝心、责任心构筑了一个和谐的大家庭。
 
来源:本站原创 编辑:yswmws
文章热词:

上一篇:父老乡亲眼中热心的“快递员”式司机

下一篇:没有了