今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe 
Flash Player

杨碧霞:助人为乐 传递友爱

永寿文明网 时间:2014年08月20日作者:佚名 点击: 【字体:

杨碧霞,农行永寿县支行的一名普通职工。

工作中,她时刻恪守职业道德规范,业务过硬,服务优质,作风清廉,在平凡的岗位上尽职尽责,默默奉献。

    生活中,她始终注重道德修养,始终做到以诚为重,内德于己,外德于人,助人为乐,传递友爱,在同事、邻里以及广大客户中,树立了良好的口碑。

今年4月25日,她与单位同事,不惧山路难行,上门为永太镇立志堡村行走不便的群众赵玉莲办理业务。赵玉莲老人今年86岁,原有三个儿子,两个儿子30多岁相继早逝,剩下一个儿子今年57岁,还是孤身一人。家里只有三间旧瓦房,平时儿子出外打工,家里就只剩下她老人家一个人。看到此情此景,杨碧霞心里不禁有些伤感,临走的时候她悄悄塞给老人100块钱。“五一”节放假期间,她动员丈夫、女儿,放弃休息时间,不怕路途劳累,又去看望老人。他们为老人买了菜、面、大米、油,还有衣服,帮助老人把家里都打扫收拾了一遍,他们才肯离去。她心里始终牵挂着老人,时隔一周,在单位的大力支持下,又上门探望,给老人带去了被褥,细心地她还帮老人买了内衣,连肥皂、洗洁净、牙刷、牙膏等日用品一应俱全。赵玉莲老人非常感动,她说:自己活了这么大岁数,还没有人这么关心过自己,老了老了还享了农行人的福,杨碧霞就像自己的亲女儿。她的事迹受到了当地老百姓和当地政府的好评,村委会和赵玉莲老人的儿子送来了锦旗和感谢信。

之前,杨碧霞与自己的丈夫朱晓庆曾经坚持15年一直照顾一位流浪到永寿县的河南籍老人,为她买东西、做饭、看病,还带她游览了法门寺、乾陵等名胜古迹。2003年寒冬,老人住院7天,她守了六天六夜。2011年春天,老人病情恶化,他们两口花去一万多元,多次送老人去医院治疗也无济于事,于是为老人做了一副上好的棺材,并同邻里一起为老人办了丧事。

今年47岁的杨碧霞,是永寿县支行营业部运营主管。她曾两次荣获省行优秀运营主管先进个人,多次获得市行表彰奖励,从1998年以来一直是支行先进个人。她敬岗爱业,恪尽职守,助人为乐,热爱公益事业,在服务岗位上已经默默奉献25年。党的群众路线教育实践活动开展以来,她作为一名普通党员,积极参与活动,更是亲力亲为,用爱心服务客户,始终把帮助别人当做自己的快乐,当做党员义不容辞的责任。

作为农行网点的一名运营主管,她以客户至上,始终如一,想客户之所求,急客户之所需,排客户之所忧,认真做好服务工作。在工作上兢兢业业,任劳任怨,始终保持积极的工作态度,饱满的工作热情和良好的精神状态,给客户提供周到、便捷、高效的服务,以自己真诚的服务赢得了客户的尊重和信任,给客户留下了良好的印象。平时,她还注重与客户的思想交流,注重自己的服务细节与语言艺术,把客户当朋友,把客户当亲人,让每一位客户都能体会到宾至如归的感觉。同时,她不断学习各项业务知识,不断充实自己,学以致用,不断提高自己服务能力,成为永寿农行一名响当当的客户服务之星。
来源:本站原创 编辑:admin
文章热词: