今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe 
Flash Player

永寿社会主义核心价值观教育报告会走进校园

永寿文明网 时间:2015年05月20日作者:佚名 点击: 【字体:

永寿社会主义核心价值观教育报告会走进校园

       5月18日,永寿县关工委邀请全国教育系统师德先进个人、省劳模、市关工委思想道德宣讲团成员、市“关爱大使”、咸阳职业技术学院原常务院长薛永恒教授为永寿县御驾宫中学、马坊中学作了题为《践行核心价值观,实现人生大梦想》专题报告。县关工委常务副主任陈希文、办公室主任李翠玲和在场600多名师生共同聆听了报告。
永寿社会主义核心价值观教育报告会走进校园

        会上,薛永恒教授以社会主义核心价值观的提出与内涵入题,从人与国家、人与市场、人与人、人与自然的四重关系解读了社会主义核心价值观,论证了培育和践行社会主义核心价值体观重要性和必要性。他旁征博引,运用大量古今中外名人轶事教育青少年牢固树立爱国意识、守法意识、明理意识、诚信意识,践行核心价值观,实现人生大梦想。报告深入浅出,生动有趣,富有哲理,耐人寻味,听众不时报以热烈掌声。
永寿社会主义核心价值观教育报告会走进校园


        会议要求学生们要以此次报告会为契机,坚定理想信念、弘扬社会正气、培育文明风尚、塑造崇高人格、提升思想境界,自觉成为社会主义核心价值观的践行者,积极培育和践行社会主义核心价值观,汇聚青春正能量,共筑美丽永寿梦。
        此次活动让社会主义核心价值融入到校园教学和管理中,为孩子们的健康成长注入“正能量”,让青少年在成长中加深对其认知感,引导他们从小树立奋发向上、崇德向善的思想。

来源:本站原创 编辑:yswmws
文章热词: